Торт бэль. Bellisimo! Отличный торт от belle

Состав и пищевая ценность

Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:

  • Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
  • Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.

100г шоколадного масла содержится:

  • Вода – 25.
  • Белки – 1,5.
  • Жиры – 62.
  • Углеводы – 18,6.
  • Ккал – 642.

50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.

Польза шоколадного масла

  • Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
  • Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
  • Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).

Вред от употребления масла

  • Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
  • Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.

Как и где применяют шоколадное масло

  • Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
  • При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.

На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:

  • Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
  • Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
  • Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.

Описание

Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.

Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.

Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.

Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло - это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.

Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.

Масло шоколадное: Полезные свойства.

Несомненно, сливочное шоколадное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла шоколадного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.

Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла шоколадного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.

Масло шоколадное: Вредные свойства.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию .
  2. Придумайте и введите Логин , который должен содержать только латинские буквы.
  3. Внимание!!!

    Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
    Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  4. Укажите реальный адрес электронно почты, по которому с вами можно связаться.
  5. Пароль может содержать буквы латинского алфавита и цифры.
  6. Внимание!!!

    Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  7. Повторно введите пароль.
  8. Выберите свой основной профиль для оптимальной настройки интерфейса и нажмите кнопку Регистрация

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

Поиск рецептур

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру, расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда - слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню - выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.
  3. Кстати...

    При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

    Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах . Указывать группу меню в этом случае не надо!

  4. Выделите дополнительные свойства рецептур:
  5. Бесплатная ТТК Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты), доступ к которым предоставляется бесплатно (без оформления подписки). Только для авторизованных пользователей!!! Школьное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для детского сада (ДОУ) и школы. Лечебное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для лечебного питания. Постные блюда Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты) и ТК (технологические карты) блюд и кулинарных изделий, при приготовлении которых не используются продукты животного происхождения.
  6. Состав блюда - при необходимости, выберите из списка основные продукты, из которых приготовлено блюдо.
  7. Национальная кухня - из списка вы можете выбрать кухню, к которой принадлежит блюдо.

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру.

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню , откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Обоснование к применению

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Не все понятно?...

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей .

Справочная информация включает в себя.


Один из самых потрясающих и волшебных мультипликационных фильмов, выпущенных студии Дисней, не может не тронуть наши сердца. Дети и взрослые просто влюбляются в этот мультфильм. И готовы пересматривать его многие годы. Чудесная история происходит с Белль и заколдованным принцем. Кажется, что такая любовь невозможна. Но доброе сердце девушки в Чудовище человека, который изо всех сил старается понравиться Белль.

Только представьте, каким красивым и волшебным может быть ваш праздничный торт, если вы сделаете заказ в кондитерском дома Суперкейкс. Торт Красавица и Чудовище может быть выполнен в различных вариациях:

  • торт с Белль и принцем кормят голубей и играют в снежки.
  • танец Белль с Чудовищем
  • многоярусный торт с героями мультфильма Красавица и Чудовище

Заказать торт с Красавицей и Чудовищем

Вспомните, какие потрясающие персонажи этого мультфильма представлены нашему вниманию. Отличная идея Диснея перевоплотить всех слуг замка в домашнюю утварь, столовые приборы, мебель. Они помогут вам украсить и ваш праздник. Можно собрать несколько сахарных фигурок на своем сладком шедевре. Самыми главными героями обязательно станут подсвечник и часы, которые постоянно спорят, но при этом очень дружны. Очаровательная мама чайник с маленькой чашечкой прекрасно подойдут как подарок для любимой женщины на 8 марта или день рождения.

Не думайте, что торты с мультяшками радуют только маленьких деток. Уже давно молодожены стараются провести свою свадьбу, так чтобы любая мелочь запомнилась гостям на всю жизнь. Не стали исключение торты на заказ. Свадебный торт с Красавицей и Чудовищем на заказ создаст атмосферу волшебства и незабываемого праздника. И первый танец жениха и невесты может сопровождаться красивой песней из этого мультфильма.

Если вам хочется креативного десерта. Предлагаем вам заказать порционные десерты в виде капкейков и маффинов. Капкейки можно заказать именно на определенное количество приглашенных гостей. Мы украсим ваши десерты в стиле вашей вечеринке и по вашему желанию. Сделайте заказ в кондитерской Суперкейкс и вы останетесь довольны!

Как известно, на нашем сайте U-mama очень много любителей сладкого, одно что все постоянно худеют . К слову сказать, аффтар этих строк к сладкому равнодушен… Однако, когда недавно по сайту пошел слух, что некто под ником belle готовит обалденный торт, и что якобы некоторым счастливчикам уже удалось вкусить сие божественное произведение искусства, мое сердце дрогнуло…

Разведка донесла, что ближайшая дегустация пирога состоится на дне рождения Астры . И действительно, сей торт там был, однако мне так и не удалось ухватить даже маленький кусочек. Целый противень был сметен с поразительной скоростью… Ладно… Сглотнув слюнку, мы дождались второго захода. На этот раз произведение кулинарного искусства было вывезено аж за пределы города в славный город Заречный и отдано на съедение оптимистке:) , которая щедрой рукой поделилась со всеми страждущими. Однако и на сей раз лакомый кусок уплыл мимо моего желудка.

А тем временем слава о сием торте росла, аки снежный ком. И аффтар принял мужественное решение – нести славу о зачотной выпечке в массы! Belle была просто потсавлена перед фактом . А что? Рука у нее уже была набита и торт сей она по ходу дела могла уже печь с закрытыми глазами, так как все движения были отработаны до автоматизма . Таким образом, погожим, тьфу, то есть достаточно мерзким осенним утром, тесная компания юмамовцев в составе Coalla , belle , Астра и котёнок собралась на кухне у хозяйки дома. Под невинный женский треп рождался сей шедевр . Итак, для создания чуда вам понадобится:

Честно говоря, основной род работ выполняла belle на пару с миксером, остальные же участнеги косили под ленивцев и мирно сидели за семейным обеденным столом, коротая время в обсуждении сплетен и одобрительных возгласов в сторону хозяйки дома . А тем временем belle начала священнодействовать…

Для начала она отделила зерна от плевел, то есть белки от желтков. Одномоментно достала маргарин, чтобы он размягчился . Белки были отправлены в экспедицию на Северный полюс, то есть в холодильник, а желтки взбиты со стаканом сахара. К слову сказать, все процессы взбивания belle выполняла с помощью электрического миксера, что значительно упрощало процесс приготовления.

Далее в полученную массу вбиваем растаявший от удовольствия маргарин. Далее начинается кружок «Юный химик» . В 0.5 стакана сметаны засыпаем пачку разрыхлителя… И тут начинается забавная реакция – масса на глазах пухнет, пенится и растет . Полученную пухлую массу добавляем во взбитые желтки и туда же всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто по замыслу должно получиться средним арифметическим между песочным и бискивтным. Такое, знаете ли, липкое, но симпатишное . Тренируем глазомер и отделяем ровно 1/3 часть от общей массы. Полученную треть ставим в морозилку. Оставшуюся часть равномерно мокрыми руками распределяем по периметру противня толщиной примерно в 1 см. Филигранно тонко режем яблоки на пластики и узорно покрываем прямоугольник теста. Сверху реденько кладем клюкву (вариант: персики, клубника и тыпы).

Далее опять вооружаемся миксером и отстервенело взбиваем холодные белки. Они, белки, (если чо – ударение на последний слог ) должны так опухнуть от вашей взбучки, что увеличиться в размерах примерно вчетверо! Следите, чтобы в белки во время взбивания не попала никакая гадость, иначе они осядут и вообще потеряют всякий вкус к жизни. Да! Во время взбивания в белки постепенно добавляем сахар. Увеличенный белок в виде пены раномерно наносим на слой яблок.

Далее начинается самый творческий процесс. Достаем треть теста из морозилки и мокрыми пальцами катаем небольшие кругляшки, в народе получившие весьма непоэтичное название «блямбочки». К слову, эти самые блямбочки не давали покоя всем дегустаторам. Кто-то наивно полагал, что это персики, кто-то считал, что это желтки яиц, кто-то принимал из за яблоки . Так вот, заявляю официально – тайна блямбочек раскрыта! Это банальное тесто . Зато выглядит красиво .

Ну дальше уже по накатанной – ставим пирог в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки. Готовый пирог не съедать сразу, а дать остыть – тренируем силу воли! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и отрезаем себе по громадному куску! Каемся –мы не дождались остывания и стрескали пирог горячим . Было вкусно!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: