Информеры яндекса. Устанавливаем виджет яндекс пробки без информеров

Итак, мы будем говорить о том, как скрыть счетчик Яндекс Метрики, чтобы он вообще не отображался на сайте, но продолжал регулярно и точно собирать статистические сведения. Если быть точным до конца — в данной статье на сайт речь пойдет не о счетчике, а о конкретном наглядном визуальном информере!

Т.е. задача сводится к тому, чтобы скрыть информер Яндекс Метрики, а не счетчик целиком! И сразу же приступаем к решению проблемы.

ВАЖНО: сейчас Яндекс обновил и дизайн и функционал, но суть осталась прежней, и эта пошаговая инструкция все еще актуальна!

Первый способ скрыть счетчик Яндекс Метрики

1. Если вы только создаете новый счетчик, то в разделе создания кода («Код счётчика») нужно всего лишь снять галочку против поля «Информер», деактивизировав (отключив) данную функцию.

О том, как добавить счетчик Метрики на страницы ресурса, мы говорили в одной из предыдущих тем — « » (кто забыл, может подсмотреть и вернуться обратно).

Примечание: здесь же можно подключить/отключить все прочие функции и инструменты в любое время, когда пожелаете.

Второй способ скрыть счетчик Яндекс Метрики

Второй способ подойдет для тех, у кого счетчик (информер) уже установлен на сайте. В этом случае можно пойти двумя путями:

— отредактировать код счетчика в настройках Метрики;

— удалить информер прямо из кода счетчика на сайте, ничего не меняя в Метрике (в этом случае не исключены ошибки в системе Яндекс.Метрика, хотя результат будет достигнут).

1. Редактирование счетчика Яндекс Метрики

1.1 Идем в Яндекс.Метрику к списку своих сайтов и выбираем «Редактировать» (справа от названия сайта в списке, перед кнопкой удаления счетчика):

1.2. Снимаем галочку против инструмента «Информер»

1.3. Копируем обновленный код и меняем его на сайте.

2. Удаление счетчика Яндекс Метрики

В ручном режиме без редактирования сервисных служб; здесь всё просто. Информер Метрики в коде счетчика занимает отдельную обособленную позицию, которая имеет границы:


//код информера
//код информера
//код информера
//код информера

Так вот, если удалить целиком эту запись с нашего сайта (прямиком из кода), то информер исчезнет сам по себе даже без настройки этой функции в сервисе Яндекс.Метрики. Говоря проще, вышеуказанный код на сайте нужно выделить и удалить, — это самый простой способ скрыть счетчик Яндекс Метрики.

КОД с информером:

КОД БЕЗ информера:

При этом сам счетчик Метрики будет работать без единой помехи, передавая статистическую информацию внутрь личного кабинета пользователя Яндекса, где мы всегда можем посмотреть любые данные. Но если информер будет удален, то никто посторонний не сможет заглянуть в нашу статистику без секретного Логина или Пароля.

Примечание: действуя в обратном порядке, мы может наоборот, добавить в счетчик Яндекс Метрики информер, который будет отображен на сайте.

Нужно ли «светить» свою статистику для читателей сайта — решать только вам..к. эту функцию прекрасно выполняет общепринятый счетчик Liveinternet, а загромождать сайт лишним кодом нет никакого смысла. И по старой традиции видео по работе с Яндекс Метрикой.

Урок мне навеял случай на работе, где на клиентский сайт нужно было установить информер пробок яндекса, но долгие часы скитаний по интернетам дали мало результата.

В итоге пришлось буквально на уровне чутья и опыта проделывать нехитрые манипуляции, используя такого зверя как API яндекса.
Что это такое рассказывать не буду, благо на это есть википедия, там все найдете. Итак, если у вас резко возник «головняк» с установкой виджета яндекс пробок на сайт то «Велкам» на эту статью.

Получение API ключа Яндекса

Первым делом нам нужно получить тот самый ключ яндекса, который отворит нам двери в свои сервисы, которые мы можем без проблем интегрировать на любой веб ресурс. Для этого нам нужно зайти во все сервисы и выбрать пункт API карты. Не пугайтесь, мы выбираем этот пункт,чтобы из него потом попасть на страницу получения «ключика»

Затем выбираем пункт «Получить API ключ»

Нам открывается форма куда мы должны вписать адрес сайта где будет находится наш информер карта с пробками от Яндекса. Я буду вносить адрес тестового сайта. Я на всякий случай делаю с префиксом http

На выходе мы получаем с вами длиннющий ключ, который потом в коде сайта и подставим

Там же внизу вы найдете подсказку как установить ключ Яндекс пробки в структуру кода

Значит ключ мы получили, теперь сохраните его в блокнотике, чтобы потом удобно было скопировать и вставить.

Следующим шагом мы переходим во вкладку «Песочница». Чтобы вы не запутались, предыдущий шаг мы делали во вкладке «О Технологии».

В песочнице сбоку слева нам нужно выбрать подпункт «Пробки»

В этом пункте, как в матрешке, выбираем раздел «Слой пробок на карте без добавления кнопки»

Вот теперь начинается самое интересное! Нам необходимо перейти в нашего блога, зайти в раздел «Внешний Вид->Редактор» и выбрать шаблон страницы header.php. Именно сюда мы будем подключать кусочек скрипта и связываться с api яндекса. Вот сам код, в нем вы меняете только ключ и раздел сервиса.

Значит еще раз повторюсь ключ вы вставляете после слова key а сам раздел, указывающий на то,что мы подключаем именно яндекс пробки следующий modules = traffic

Вставлять мы его будем между служебными тегами < head > < / head > как это показано здесь.

Думаю понятно разжевал:-)

Теперь уходим с песочницы и действуем по моим инструкциям, благо они просты, как мне кажется.

Итак, следующий шаг наших действий Вам нужно скопировать еще один код ниже

YMaps.jQuery(function () { // создание карты var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID")), // создание элемента управления "Пробки" traffic = new YMaps.Traffic.Control(); // инициализация карты map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(20.501989,54.719919), 10); // добавление элемента управления "Пробки" на карту map.addControl(traffic); // включение показа пробок traffic.show(); });

YMaps . jQuery (function () {

// создание карты

var map = new YMaps . Map (YMaps . jQuery ("#YMapsID" ) [ 0 ] ) ,

// создание элемента управления "Пробки"

traffic = new YMaps . Traffic . Control () ;

// инициализация карты

map . setCenter (new YMaps . GeoPoint (20.501989 , 54.719919 ) , 10 ) ;

// добавление элемента управления "Пробки" на карту

map . addControl (traffic ) ;

// включение показа пробок

traffic . show () ;

} ) ;

и вставить его ниже кода с подключением API, вот как этом скриншоте

Подлючаем Яндекс пробки через код html

Давайте подытожим, что мы сделали. Мы подключили ключ, вставили два кусочка кода яваскрипта от api яндекса в шаблон header.php. Теперь мы должны определиться с тем местом, где наш информер яндекс пробки будет отображаться. Для этого я создам у себя отдельный виджет, который будет размещаться в сайдбаре.

Зайдем во вкладку виджеты и выберем произвольную текстовую область.

Назовем ее например «Пробки Города» и вставим вот этот код

Вы можете регулировать размеры карты через стили внутри контейнера div. В моем случае я задал размеры по длине width : 230px ;

И вот, что у нас в итоге получилось. Смотрите на скриншот

Карта получилась даже немного больше положенного размера и начала выходить за пределы сайдбара. Значит можно просто уменьшить длину самой карты.

Определение города в Яндекс Пробках

Если вы заметили, то у меня отображаются пробки именно в городе Калининграде, поскольку я задал соответствующие координаты в коде скрипта

Что же нужно сделать, чтобы определился ваш город? Для этого снова идем в наш сервис где мы получали ключ и там в нижнем меню есть пункт «Определение координат»

Отлично, а сейчас в специальном поле вводим нужный вам город, давайте остановимся на Архангельске, и нажмем найти

Все что нам остается это вписать полученные координаты в «тело» скрипта, как показано на этом скриншоте

Теперь мы в курсе дорожной обстановки по пробкам в Архангельске 🙂

На этом все! В ближайшее время будет готов авторский видеоурок, в котором вы сможете без проблем установить яндекс пробки к себе на сайт или блог. Всем удачи и отличного настроения!

Для использования информационных сервисов поисковой системы Яндекс на сторонних сайтах предусмотрены информеры — автоматически обновляющиеся графические или текстовые элементы (блоки). Чтобы получить код для вставки информера любого сервиса, необходимо быть авторизованным пользователем Яндекса и согласиться с условиями пользовательского соглашения.

Яндекс.Новости

Получить код новостного информера можно на странице http://news.yandex.ru/export.html. Для этого необходимо выбрать тематику новостей (предлагается более 30), количество заголовков (3, 5 или 15), их сортировку, оформление и настройки показа даты и времени. Готовый скрипт необходимо скопировать и вставить в код сайта.

Пользователям сервиса LiveJournal.com предоставляется возможность включить заголовки Яндекс.Новостей (сокращенный или полный вариант) в ленту друзей, добавив один или несколько из предложенных трансляционных аккаунтов.

Раскрутка сайта с помощью Яндекс. Новостей заключается в их трансляции в формате RSS 2.0. Для размещения заголовков и аннотаций сюжетов на странице необходимо указать Yandex как источник новостей и проставить ссылки под preview каждой публикации на данный сервис.

Яндекс.Расписания

Продвижение сайтов в Яндексе с использованием информера данного сервиса заключается в размещении на сайте блока с табло вокзалов, аэропортов выбранного города или фрагменты расписания. Процедура получения кода для вставки элемента стандартна и не представляет сложности для специалиста по поисковой оптимизации сайта .

Яндекс.Погода

Погодный информер Яндекса доступен в 4х размерах: 175 х 114, 200 х 100, 120 х 156 или 150 х 150. Можно выбрать блок белого цвета или разноцветный. Оттенки меняются от темно-синего до светло-желтого в зависимости от погодных условий в выбранном городе. При резких похолоданиях ночью значение температуры выделяется красным. Дополнительно демонстрируются предупреждения о гололеде, грозе, тумане и других атмосферных явлениях. Данный информер может устанавливаться, например, при продвижении в Яндексе сайтов какого-либо города или региона.

Яндекс.Пробки

Информер позволяет разместить на сайте информацию о загруженности дорог в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Киеве. Доступны 9 вариантов размера блока - от 88 х 110 до 234 х 200 и 2 дизайна.

РЕШЕНИЕ:

www-домен.filesusr.com .

","html":"

sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

","contentType":"text/html","amp":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

","instantArticle":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

","turbo":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

"},"proposedBody":{"source":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

","html":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

РЕШЕНИЕ:

Для того чтобы данные отображались на информере, необходимо подключить опцию "Информер" в настройках счетчика (вкладка "Счетчик" - Дополнительные параметры). Данные начнут отображаться на информере в течение суток после сохранения указанных изменений.

Также необходимо убедиться, чтобы домен, на котором сейчас установлен код информера, был указан в настройках счетчика в поле "Адрес сайта" или в поле "Дополнительные домены". Для Конструктора WIX нужно указать в поле "Дополнительные адреса"www-домен.filesusr.com .

","contentType":"text/html"},"authorId":"68648601","slug":"6083","canEdit":false,"canComment":false,"isBanned":false,"canPublish":false,"viewType":"old","isDraft":false,"isOnModeration":false,"isOutdated":false,"isSubscriber":false,"commentsCount":166,"modificationDate":"Tue Mar 27 2018 16:58:00 GMT+0000 (UTC)","showPreview":true,"approvedPreview":{"source":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

","html":"","contentType":"text/html"},"proposedPreview":{"source":"

Добрый день. Проблема начилась давно, есть сайт (sotovik72.ru) на нем стоит счетчик (id=486933) метрики, но он ничего не показывает.

Статистика собирается нормально, да и вобщем все работает норм. Пробовал переустанавливать - не помогает.

Подскажите в чем может быть проблема?

","html":"","contentType":"text/html"},"titleImage":null,"tags":[{"displayName":"Информер","slug":"informer","url":"/blog/metrika-club??tag=informer"},{"displayName":"есть решение","slug":"есть решение","url":"/blog/metrika-club??tag=%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5"}],"isModerator":false,"isTypography":false,"metaDescription":"","metaKeywords":"","commentsEnabled":false,"url":"/blog/metrika-club/6083","urlTemplate":"/blog/metrika-club/%slug%","fullBlogUrl":"https://yandex.ru/blog/metrika-club","addCommentUrl":"/blog/createComment/metrika-club/6083","updateCommentUrl":"/blog/updateComment/metrika-club/6083","addCommentWithCaptcha":"/blog/createWithCaptcha/metrika-club/6083","changeCaptchaUrl":"/blog/api/captcha/new","putImageUrl":"/blog/image/put","urlBlog":"/blog/metrika-club","urlEditPost":"/blog/56a92108dc0eca8932a94cba/edit","urlSlug":"/blog/post/generateSlug","urlPublishPost":"/blog/56a92108dc0eca8932a94cba/publish","urlUnpublishPost":"/blog/56a92108dc0eca8932a94cba/unpublish","urlRemovePost":"/blog/56a92108dc0eca8932a94cba/removePost","urlDraft":"/blog/metrika-club/6083/draft","urlDraftTemplate":"/blog/metrika-club/%slug%/draft","urlRemoveDraft":"/blog/56a92108dc0eca8932a94cba/removeDraft","urlTagSuggest":"/blog/api/suggest/metrika-club","urlAfterDelete":"/blog/metrika-club","isAuthor":false,"subscribeUrl":"/blog/api/subscribe/56a92108dc0eca8932a94cba","unsubscribeUrl":"/blog/api/unsubscribe/56a92108dc0eca8932a94cba","urlEditPostPage":"/blog/metrika-club/56a92108dc0eca8932a94cba/edit","urlForTranslate":"/blog/post/translate","urlRelateIssue":"/blog/post/updateIssue","urlUpdateTranslate":"/blog/post/updateTranslate","urlLoadTranslate":"/blog/post/loadTranslate","urlTranslationStatus":"/blog/metrika-club/6083/translationInfo","urlRelatedArticles":"/blog/api/relatedArticles/metrika-club/6083","author":{"id":"68648601","uid":{"value":"68648601","lite":false,"hosted":false},"aliases":{},"login":"lil-Oleg","display_name":{"name":"lil-Oleg","avatar":{"default":"20706/68648601-4353699","empty":false}},"address":"[email protected]","defaultAvatar":"20706/68648601-4353699","imageSrc":"https://avatars.mds.yandex.net/get-yapic/20706/68648601-4353699/islands-middle","isYandexStaff":false},"originalModificationDate":"2018-03-27T13:58:13.109Z","socialImage":{"orig":{"fullPath":"https://avatars.mds.yandex.net/get-yablogs/51163/file_1499117901049/orig"}}}}}">



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: