Оформление сообщества «ВКонтакте»: самое подробное руководство в рунете для группы или публичной страницы. Пошаговая инструкция: Как создать паблик Vkontakte

2 голоса

Мое почтение, уважаемые читатели моего блога. Откровенно говоря, я никогда не страдал от отсутствия идей. Однако, недавняя встреча с администратором одного сообщества Вконтакте заставила меня задуматься над тем, с чем раньше я не сталкивался.

Более того, мне пришлось учить этого парня генерировать что-то новое. Если я скажу, что для него это было проблематично, я не передам и 10% эмоций, которые он испытывал. Это были адские муки. Для меня же это скорее хороший опыт.

Итак, давайте разберемся откуда берутся идеи для группы в контакте. Я постараюсь научить даже технаря включать фантазию и генерировать что-то новенькое. Возможно, вам удастся придумать уникальную тему для сообщества, рубрики и даже конкретных постов.

Тема для сообщества

Итак, давайте начнем с основной темы. Это самое сложное. Я понимаю, но надеюсь, что эти три правила, помогут вам задать правильное направление.

  1. Информация, которую вы будете давать людям должна быть интересной и ценной.
  2. Вы не добьетесь популярности, если просто скопируете уже существующий паблик или начнете копипастить чужие посты.
  3. Не пишите о том, чего не знаете.

Казалось бы, ничего нового. Америку я не открыл, не правда ли? Но давайте обернем эти правила в свою сторону и рассмотрим их детальнее. Задумайтесь, чем интересны конкретно вы? О чем вы знаете больше остальных и есть ли у вас какие-то увлечения.

Если вы брутальный мачо, то создавать группу для девочек просто глупо. Вы не сможете (или вам будет очень трудно) каждый раз вставать на место подростков и представлять, что действительно будет им интересно.

Возьмите листок и начните писать слова, которые приходят вам в голову. Чем вы занимались сегодня, вчера, в детстве, в юности, каким хобби хотели всегда заняться. Пусть это будет просто набор слов, понятный только вам.

«Резьба по дереву, страны мира, интересные факты, аниме». Возможно вам всегда хотелось просто вести личный дневник. Записывайте варианты, которые кажутся на первый взгляд глупыми. Не торопитесь, это самый важный шаг.

Пусть у вас уйдет на эту работу целый день или даже неделя. Учтите, что для работы вам понадобится бороться с ленью, мотивировать себя. Тема должна действительно нравиться. Не переживайте за то, каким образом вы будете получать деньги. Сейчас это не так важно.

Если работа будет удовлетворять, то не возникнет проблемы и с монетизацией. Я подскажу как действовать.

Контент

Еще одна вещь, которую я не устану повторять. Приз должен соответствовать усилиям конкурсантов. Если вы просите человека сфотографироваться в вашем баре или ресторане с дорогущим салатом, а взамен дарите ему 50 рублей на счет мобильного телефона, будьте готовы, что ни единая душа так и не выложит фотографию.

Не всегда стоит ставить именно себя на место конкурсанта. Возможно, вы не относитесь к своей же целевой аудитории. Вам интересно сообщество, но вы никогда и ни в чем не участвовали. Такое тоже бывает. Думайте и все у вас обязательно получится.

Ну и напоследок мне бы хотелось посоветовать вам курс «Из зомби в интернет-предпринимателя », который поможет понять основы контентной политики, научит вести свое дело и не забросить его из-за отсутствия рентабельности уже через год.


Я и искренне желаю вам удачи в начинаниях. Подписывайтесь на рассылку и узнавайте больше.

Интересные и актуальные идеи для создания группы в ВК.

На самом деле, проще поговорить о темах, которые менее востребованы в социальной сети Вконтакте. Конечно же, это в первую очередь магазины. Их стало так много, что порой создается впечатление, будто у каждого пятого пользователя ВК есть подобная группа. В друзья вечно добавляются то с прическами, то с обувью, то с одеждой или вещами ручной работы. Подобные вк-магазинчики не вызывают особого доверия, группу заполнить тяжело и уж тем более монетизировать.

Второй надоевший контингент - фотографы. Практически каждый, кто купил себе более менее нормальный фотоаппарат, считают себя профессиональными фотографами и кричат об этом по всей соцсети.

Третья тема - приколы. Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы посмеяться и это справедливо. Но, как показывает практика, все подобные сообщества крадут записи у более или менее раскрученных сообществ, и, в конечном итоге, у всех все одинаково, только расположено в разном порядке. Очень тяжело раскручивать такие группы с нуля.

Что касается остальных идей, то все зависит от вашей фантазии. Главное то, как вы будете «ухаживать » за своей группой и поддерживать интерес подписчиков. Но для начала, их нужно привлечь.

Поговорим об одном оригинальном способе раскрутки новенькой группы за счет постов, с указанием имени человека.

Как раскрутить сообщество за счет картинок и записей на чужих аккаунтах?

Наполнить свою группу активными подписчиками, да еще и немного польстить им, можно следующим способом. Не важно, будь человек фотограф или рыбак, главное, чтобы его увлечения совпадали с тематикой вашей группы.

То, где вы будете его искать, зависит конкретно от вас. Можете покопаться в поиске, в сообществах, в своих друзьях - не важно. Как только нашли подходящую кандидатуру (например, человек любит смешные шутки и ваша группа как раз об этом), заходите на ее стенку, в альбом, видеоили сохраненные фотографии. Найдите одну или две стоящих записи и скопируйте их ссылку в свою группу, не забыв указать i d автора.

По сути, таким образом можно вставлять любые записи: текст, видео, картинки. Для этого нужно сделать несколько простых шагов:

Для текста:

  1. Копируем цитату пользователя, вставляем ее в свое сообщение.
  2. Автор *id(номер) ».
    В ленте новостей пользователя отобразится примерно следующая информация «Такой-то пользователь или группа разместили такую-то запись с Вашим именем».
  1. Копируем ссылку с картинкой со страницы пользователя.
  2. В самом начале вставляем текст «Автор * id(номер) ».

Такая схема срабатывает даже с записями, которые были размещены пользователем от чужого имени (т.е. им был сделан репост).

Конечно, можно попробовать автоматизировать процесс добавления картинок и видео, указав, например, несколько страниц, из которых нужно периодически брать записи. Вот только смысла в этом мало, а работы много. Все равно участие пользователя необходимо, чтобы отбирать записи, которые подходят по смыслу, иначе программа всего-навсего будет репостить все подряд.

Группы «ВКонтакте» давно стали не просто местами для общения и пылесборниками мыслей создателей. Они – продают, да ещё как! В импровизированных VK-интернет-магазинах можно следить за новостями компании, акциями и скидками. Но пичкать клиента только лишь информацией с пометкой «SALE» – это дурной тон: отпишутся. Как разнообразить группу «ВКонтакте» с помощью контект-маркетинга? Мы сделали подборку идей, которые помогут вызывать к группе и продукту живой интерес.

1. Полезные советы

Конечно же, связанные с вашей продукцией. Не стоит в группе, которая продаёт цветы, рассказывать о правилах выбора сантехники. А вот пара фраз о том, что букет проживёт дольше, если перед тем, как поставить его в воду, подрезать стебли по диагонали, поймает «лайков» и вызовет у пользователя ощущение: «Да, они заботятся обо мне».

2. Интересные факты

Люди любят получать интересные сведения: поймал новый факт, положил в коробочку эрудиции – приятно! Поэтому не упускайте возможность в группе, посвящённой одежде рассказать, что джинсы создал бедняк и сын портного Леви Страусс – настрочил из парусины и начал продавать их золотоискателям. Интересно - и будет чем щегольнуть перед друзьями.

3. Инструкции по применению

Человек ленив и придумывать что-то самостоятельно не каждый захочет. Почему бы вам не выдавать ему целые подборки инструкций по тому, как можно интересно использовать ваш продукт? В группах об одежде вы можете создавать законченные образы из вещей и аксессуаров. Или же подарите клиентам мастер-класс по флористике или переделке старой обуви в дизайнерский хенд-мейд тренд. Или – инструкцию по установке стиральной машины.

4. Вдохновляющие фразы и мысли

Замечено: коротенькое замечание о том, что «Надо верить только своему сердцу, маме и музыке» может вызвать ажиотаж среди 15-летних мечтателей. Во всяком случае, мотивация – это Бог современного общества. Поэтому, не пренебрегайте возможностью вдохновить клиентов. Даже если вы продаёте микроволновки.

5. Цитаты великих о вашем продукте

Вы не помните, чтобы Оскар Уайльд изрекал что-то о креслах? Зато он говорил о комфорте: «Комфорт – это единственное, что может нам дать цивилизация». Ну, кто поспорит, что не о мягкой мебели?

6. Праздники

Что ни день – то праздник! Международный день «Спасибо», праздник попугая или вовсе – всемирный день левшей. Поздравляйте своих клиентов каждый день и дарите им улыбку или возможность поздравить соседа – радость будет ассоциироваться с вами, а группа станет информатором о праздничных днях. Пятница, кстати, тоже маленький праздник.

7. Опросы

На темы отвлечённые – «А как вы собираетесь провести выходные» или же на самые что ни на есть тематические – «Обувь из какого материала вы предпочитаете?» Людям интересно посмотреть, что ещё думают их соплеменники. Ну, и пакостно ткнуть в вариант «Посмотреть ответы». Кстати, в случае последнего опроса вы ещё и получите информацию об активности в группе и соотношении мнений, которые царят среди пользователей.

8. Видео – юмор, фильмы, советы

Собственно, не пренебрегайте визуальными эффектами. Пользователей можно развлекать подборками КВН, смешными роликами, теми же видео-инструкциями, которые, кстати, вы можете снять сами – тем дороже запись. А ещё – можно советовать фильмы. Просто так – на тему и без: клиенты – тоже люди и любят кино.

9. Музыка

Да, можно постить и её. Особенно хорошо пойдёт с красивыми картинками. Представляете – фотография холодильника, а под ней песня – «А ты такой холодный, как айсберг в океане…» Или просто – пожелание клиентам доброго утра – и бодрый дабстеп:)

10. Новости и события

Информация о модных дефиле – в группе, посвящённой одежде. Или же о грядущих ИТ-конференциях – в группе, посвящённой продаже софта. Информируйте людей о том, что интересного происходит в вашем городе, если локация имеет значение для продаж.

11. Реальные активности

То есть – ваши телодвижения в реальном мире. Рассказывайте о вашем коллективе – ненудно, с юмором – помогите людям познакомиться с вами. Фотографируйте счастливых обладателей вашего товара и берите небольшое интервью – пары строчек для VK-стены будет в самый раз! Устраивайте акции – и тоже рассказывайте о них в группе.

Привет, друзья!

В сегодняшней статье давайте разберем, как выбрать прибыльную тему для группы ВКонтакте. Тематику мы будем подбирать для заработка. То есть, для тех случаев, когда Вы целенаправленно создаете группу, чтобы впоследствии на ней зарабатывать, для этого мы и будем подбирать прибыльную тематику. Если у Вас уже есть свое направление для заработка в Интернете, то, по сути, у Вас уже есть и тема. Тем не менее, и Вам полезно будет прочитать эту статью, чтобы понять, какие именно тематики проще всего монетизировать в дальнейшем.

Подсказывать конкретное направление я Вам не буду, потому что, если я укажу Вам конкретную тематику, то туда сразу ломанется огромная толпа и очень скоро зарабатывать в ней будет довольно трудно. Поэтому, я объясню Вам – как именно подбирать тему для группы, укажу нужные моменты, а Вы уже определяйтесь сами.

Сначала давайте подберем для Вас общую тему, а затем ее немного сузим.

  • Во-первых, тематика Вашей группы должна быть информационная или развлекательная.
  • Во-вторых, тематика Вашей группы должна быть интересной для людей. Должны существовать люди, которые увлекаются данной темой.

Например, это могут быть следующие темы: здоровье, красота, хобби, автомобили, праздники, юмор, хобби, спорт и так далее.

Важно, чтобы выбранная тема увлекала Вас лично, чтобы Вам самим было интересно копаться в этой теме, чтобы данный бизнес не только приносил Вам прибыль, но и также моральное удовлетворение и личный интерес.

Теперь, когда Вы выбрали общую тему, необходимо ее немного сузить.

Если здоровье, то какое именно? Это может быть здоровая еда, или народная медицина, или оздоровительная гимнастика и тд.

Если автомобили, то какие именно? Может, это будет группа, посвященная автомобилям Nissan? Или автозапчасти для Тойоты? А может, Вы посвятите группу тюнингу Лады Седан?

В общем, сейчас определитесь с более конкретным направлением и запишите его на бумаге.

Теперь, давайте перейдем непосредственно на сайт Вконтакте. Открывайте сайт, входите в свой профиль, и в строке поиска (вверху) введите название Вашей тематики. Вам откроются результаты поиска, далее нажмите на ссылку «Перейти ко всем найденным сообществам». Перед Вами откроются все сообщества с Вашей тематикой, здесь давайте и проведем анализ жизнеспособности Вашей тематики.

Покажу на примере, как провожу анализ я, а Вы действуйте по аналогии.

Например, я задумал тематику «мода для школьниц». Ввожу эту фразу в поиске, и получаю вот такую выдачу:

Что я здесь вижу? Да то, что данная тема абсолютно непопулярна, и мне не стоит даже начинать раскручивать группу с такой тематикой.

Чтобы понять, что Вы сможете зарабатывать в своей тематике, в группе на первом месте должно быть ну не менее 30000 участников, а желательно больше 100000.

Поэтому, я возвращаюсь в самое начало и думаю над другой тематикой. Например, я выбрал тему юмор, а сузил тематику – «анекдоты». Ввожу «анекдоты» в поиске и вижу:

В группе на первом месте 2 с половиной миллиона подписчиков. Это значит, что такая тематика мега-популярна, и в ней можно зарабатывать огромные деньги. НО! Обратите внимание, что в данной выдаче, в каждой группе из первого десятка больше миллиона подписчиков. Это значит, что конкуренция здесь также огромна и, чтобы нам попасть хотя бы на 10-е место (а это необходимое условие для вывода группы на автоматический рост), нам нужно будет набрать в группу больше миллиона участников. Чтобы это сделать, придется затратить большие деньги, много времени и трудов. Это практически нереально. Поэтому данная тематика мне тоже не подойдет, и я опять вернусь к началу, попробую придумать что-нибудь еще.

Теперь у меня возникла идея создать группу, посвященную праздникам. Общая тема – развлечения, досуг. Тематика «праздники». Ввожу в поиск и вижу:

Отлично! Теперь я попал в точку. Во-первых, на первом месте группа с 233 тысячами подписчиков. Во-вторых, чтобы попасть в первую десятку, необходимо набрать около 30000 подписчиков. А это уже вполне реально достижимая цифра. Мало того, в выдаче мы видим более 60000 сообществ. Это значит, что данная тематика действительно интересна людям.

Что ж, я останавливаюсь на тематике «праздники». А Вы, таким же образом, как я Вам показал, подберите свою тематику.

Ключевые вопросы для выбора тематики группы ВКонтакте

Теперь, чтобы окончательно убедиться, что Вы выбрали правильную тему для своей группы, ответьте на следующие вопросы:

  • Это информационная или развлекательная тематика?
    Да. «Праздники» это и информационная и развлекательная тематика. Важно, чтобы Ваша тематика давала людям или информацию или несла развлекательный характер. Не стоит выбирать тематики откровенно рекламного характера, которые сразу говорят людям: «Здесь Вам не дадут информацию. Здесь Вам будут продавать». Примеры таких тематик: «дешевые ноутбуки», «чешское нижнее белье» и так далее. Такие тематики раскручиваются совершенно другими способами, и это тема для совершенно другой статьи.
  • Эта тематика интересна большому количеству людей?
    Да. Конечно, очень большое количество людей интересуются праздниками.
  • Хотят ли люди ежедневно получать информацию на эту тематику?
    Да. Это важный вопрос. Он говорит о том, насколько люди могут увлекаться Вашей тематикой. Ваша тематика может быть действительно интересна людям, но они готовы получать информацию о ней только один раз в десять лет. Например, строительство дома. Такие тематики нам не подходят. Ваша тема должна быть такой, чтобы заинтересованные люди были готовы ежедневно заходить в Вашу группу и смотреть новости по Вашей теме.
  • В группе на первом месте поисковой выдачи больше 30000 участников?
    Да. Этот вопрос подтверждает Ваше мнение о том, насколько интересна тема пользователям Вконтакте.
  • В первой десятке поисковой выдачи есть ли группы, количество участников в которых менее 50000?
    Да. Этот вопрос говорит о том, насколько реально Вам прорваться через всех конкурентов и вывести группу на самораскрутку и пассивное увеличение дохода.

И теперь, если Вы ответили на все вышеперечисленные вопросы положительно, то можете смело брать эту тематику для работы и переходить к этапу создания и раскрутки группы.

Узнать больше о создании группы ВКонтакте для заработка, а также получать другие материалы на тему бизнеса в Интернет, Вы можете, подписавшись на материалы . Подписавшись, Вы будете получать все свежайшие материалы проекта напрямую в свой почтовый ящик.

Привет, друзья! Сегодня мы рассмотрим возможность создания серьезного бизнеса в Интернет с помощью группы ВКонтакте. Почему именно группа ВКонтакте? Да потому что, на сегодняшний день, это один из лучших способов создать постоянный дoход. Причем, дoход САМОРАСТУЩИЙ. И запустить этот бизнес пока еще возможно только собственным трудом, причем, эта возможность тает каждый день. С чего начать? […]

Привет друзья! Сегодня я расскажу Вам секретный способ создания неограниченного количества контента для постов в группу ВКонтакте, о котором умалчивают админы групп. Способ, прямо скажем, не очень честный, но с его помощью Вы соберете текстового материала для публикации в группу на несколько лет вперед. Причем, без особого труда и практически на полном автомате. Сбор контента […]

Пожалуй, самая важная часть продвижения группы ВКонтакте, это ее наполнение контентом. Новички часто сталкиваются с многочисленными вопросами. Сколько постов публиковать? Какой контент публиковать? Когда публиковать? С какой целью это все делать? На все эти вопросы я постараюсь ответить в данной статье, чтобы дать Вам четкое видение, как наполнять контентом свою группу ВКонтакте, чтобы обеспечить полезность […]

Привет, друзья! Сегодня я расскажу Вам о том, как правильно публиковать посты ВКонтакте, чтобы получать от этого максимум пользы для продвижения Вашей группы или аккаунта. Я дам Вам несколько идей о том, какие посты публиковать, где брать контент для постов, а также Вы получите несколько советов о том, как все это публиковать грамотно. Начнем с […]



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: