Как получить зеркальное изображение в фотошопе. Как быстро и профессионально сделать изображение зеркальным

В фотошопе не рисуют. 180° — команда позволяет повернуть изображение на 180 градусов. Но в этом случае, вместе с изображением будут повернуты и все слои, которое оно содержит. В этом уроке я покажу, как поворачивать объект, изображение и холст в Photoshop. Для вращения изображения в редакторе Adobe Photoshop используются команды из меню Image — Rotate Canvas.

С помощью относительно простой техники можно создавать красивые зеркальные отражения букв на поверхности, предметов, людей и объектов пейзажа в воде или на стекле. Все это способствует широкому использованию эффекта зеркальных отображений в областях касающихся полиграфии, обработки фотографий и веб-дизайна.

Произведите выделение той области изображения, которая будет выполнять функцию зеркального отражения. Например, магнитное или прямолинейное Лассо. Для рассматриваемого в качестве примера изображения вполне достаточно инструмента выделения прямоугольной области. В результате должен появится новый слой, содержащий скопированную область выделения. Сместите вставленную область примерно на то место, в котором она и должна находится в качестве зеркального отражения.

Шаг 1: Переключение в полноэкранный режим с отображением

Для этого добавьте векторную маску слоя, нажав соответствующую кнопку в управлении слоями, и примените к маске инструмент «Градиент». По желанию можно произвести коррекцию прозрачности зеркальной области отражения из панели управления слоями. Но рассказать обо всех нюансах в рамках одной статьи не представляется возможным.

Хотя если постараться то можно. Он больше предназначен для редактирования изображений. Зеркальное отражение фото – частый прием, используемый при редактировании фото. В зависимости от цели, решить обработать фото таким образом пользователь может по разным причинам. Обработать фото таким образом пользователь также может при создании коллажа или галереи нескольких изображений.

90° CW — команда предназначена для поворота изображения на 90 градусов по часовой стрелке. Я буду использовать Photoshop CS5, поэтому могут быть небольшие различия в названиях меню, но функциональность останется прежней. Под объектами я подразумеваю текст, фигуру и любые детали, которые отделены от фона. Например, как изображение бабочки, которое я буду использовать.

На примере изображения природы мы рассмотрим другой способ использования инструмента Поворот (Rotate Tool) – вращение изображения. Как Вы можете видеть, при повороте изображения инструментом Поворот (Rotate Transform), изображение может выходить за пределы области холста. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь меню Изображение > Повернуть холст (Image > Image Rotation) и выберите один из предложенных вариантов.

Следующий способ вращения – это вращение отдельных букв в тексте. Photoshop позволяет легко поворачивать, отражать и масштабировать целые слова или строки текста в документе. Для этого, сделайте активным текстовый слой и войдите в меню Слой > Текст > Преобразовать в кривые (Layer > Type > Convert to Shape). Теперь текстовый слой будет преобразован в слой-фигуру с маской. Кстати, эта же клавиша работает и в Adobe Camera Raw и при обрезке в Photoshop.

Для работы, как обычно, создадим новый слой, чтобы не изменять и не испортить оригинальное изображение. Прежде чем мы начнем, давайте настроим отображение изображения Photoshop`ом для более удобной работы. Но в этом случае, поскольку нам придётся увеличивать масштаб отображения изображения, будет удобнее работать в режиме полного в Photoshop.

Для начала, давайте удалим те области нашего изображения, которое не нужны для создания эффекта. В моем случае, я хочу оставить только само дерево, поэтому я обрежу землю, на которой оно стоит. Для этих действий я выберу инструмент «Рамка» (Crop Tool) в панели инструментов. Теперь в панели слоёв у нас имеется два слоя, фоновый и его копия, с копией мы и будем работать дальше. Если в палитре цветов у Вас были установлены цвета по умолчанию (чёрный — основной, белый — фоновый), то новое пространство на фоновом слое заполнятся белым (т.е. фоновым) цветом.

Это изображение находится у нас на фоновом слое в панели слоёв. Дублируем фоновый слой, нажав Ctrl+J. В результате будет получен градиент с переходом от основного изображения к фоновому. В настоящее время изображение на верхнем «Слое 2″ полностью перекрывает видимость слоёв, находящихся под ним. Это несколько не то, чего бы мне хотелось. Создание зеркальных отображений на различных поверхностях является достаточно широко используемым приемом в Фотошопе.

Из вчерашнего урока Photoshop вы могли узнать как поворачивать изображение вокруг своей оси. Сегодня я публикую еще один простенький урок-справку о том, как отразить зеркально изображение на картинке по вертикали или по горизонтали. Этот простой прием Фотошопа часто используется при подготовке сложных иллюстраций, коллажей и баннеров. Например, для создания эффекта отражения объекта в воде, зеркале или от полированной поверхности.

Моделью для этого урока послужит лесная девушка из вчерашнего урока Photoshop, изображение которой мы успешно вращали под разными углами.

Подробная инструкция для новичков как сделать зеркальное отражение фотографии в Фотошопе

1. Открываем Фотошоп и загружаем в него выбранное изображение, которое мы хотим отражать: File -> Open…

2. Из главного меню программы Photoshop выбираем Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Horizontal :

В результате выполнения команды получим зеркально отраженное изображение по горизонтали:

Аналогично можно отразить картинку зеркально и по вертикали. Для этого достаточно выполнить похожую команду Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Vertical . В результате получим такую картинку:

3. Сохраняем результат зеркального отражения картинки с помощью пункта меню File -> Save for Web and Devices…

При создании сложных коллажей и иллюстраций в Фотошопе зеркальное отражение используется наряду с вращением объекта, дублированием слоя, частичным удалением рисунка, заданием полупрозрачности и многими другими эффектами.

1 голос

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу вам о простом инструменте, который обязательно пригодится любому веб-дизайнеру: для создания лендинга или, если вы создаете интернет-магазин, для усовершенствования картинок в карточке товара.

Я покажу как сделать изображение зеркальным. Сначала при помощи двух кнопок, чтобы просто развернуть рисунок, а затем профессиональный способ отразить объект как будто он в зеркале или на стеклянном столе.

Приступим?

Две кнопки для зеркального эффекта

Итак, этот метод работает вне зависимости от того какой версией Photoshop вы пользуетесь, CS6, CS5 и даже в онлайн версии. Я работаю в CC.

После того как вы откроете в фотошопе фотографию, ее нужно разблокировать для редактирования. Без этого вы не сможете применять большинство функций. Щелкните на замок справа от эскиза слоя.

Теперь нажмите сочетание клавиш Ctrl+T.

Правой кнопкой мыши щелкните в любом свободном месте выделенного фрагмента. Откроется дополнительное меню с множеством функций для поворота: по вертикали, на 180, 90 градусов. Сейчас вы выбираете «Отразить по горизонтали».

Готово, вы перевернули изображение зеркально. Если на вашем фото есть какие-то логотипы или упоминание торговых марок и вы не хотите, чтобы читатели их видели, то это простой способ усложнить задачу. На многих телеканалах сейчас применяют именно его.

Если не нравится пользоваться сочетанием клавиш, можно в верхней панели выбрать «Редактирование», затем «Трансформирование» и «Отразить по горизонтали».

Ну вот и все, с простым методом разобрались. Настало время сделать что-то красивое. К концу второй части этого урока у вас появится привлекательное изображение, которое можно вставить в качестве элемента дизайна или просто как иллюстрацию к карточке товара в .

Эффект зеркала

Первым делом нужно подготовить фон. Как правило, профессионалы работают со светлым и черным, чтобы видеть результат в разной гамме. Для этого вам придется научиться работать с градиентами, . Если возникают проблемы – прочитайте мою подробную пошаговую инструкцию.

Создаете слой, затем под инструментом «Заливка» находите градиент и заполняете слой радиально в темных тонах. Можете использовать от цвета #655959 до #3f3535 .

Теперь нужно создать еще один слой со светлым цветом. Кликните на иконку рядом корзиной. Или во вкладке «Слой» верхнего меню выберите «Создать новый слой».

Можно использовать сочетание клавиш Shift+Ctrl+N. Кстати, рекомендую вам завести тетрадку, куда вы будете записывать все горячие клавиши. В фотошопе их много, но они существенно облегчают работу.

Первое время вы можете каждый раз записывать те сочетания клавиш, которые используете. Предположим, забыли – посмотрели и записали снова. Удалось вспомнить самостоятельно – честь, хвала и ручку искать не нужно. В свое время я изучал таким образом английский язык. Помогает. Сидишь до последнего, пока не вспомнить без подсказок, чтобы не писать по сто раз одно и то же.

Верхний слой заполняете в светлых тонах от #cdc6c6 до #948d8d .

Немного уменьшите рисунок. Чтобы он сжимался пропорционально, пока ведете мышью зажимайте shift на клавиатуре. После того как закончите, примените изменения, нажав Enter.

На эскизе слоя кликните правой кнопкой мыши и вызовите дополнительное меню, в котором выберите функцию «Растрировать слой».

В этом же меню щелкните еще и по «Создать дубликат слоя» или используйте сочетание кнопок Ctrl+J.

Теперь вам нужно нажать Ctrl+T, «Трансформация», а внутри объекта щелкнуть правой кнопкой мыши, как я описывал в предыдущем пункте. Выберите функцию «Отразить по вертикали».

Новый слой перетащите вниз, это можно сделать и в текущем состоянии. Либо нажмите Enter, чтобы закончить с трансформацией, выберите инструмент «Перемещение» (пересекающиеся стрелки) и потяните новый слой вниз.

Добавьте . Прямоугольник с кружочком внутри. Эту функцию я уже подробно описывал. Она чем-то напоминает ластик: стирает объекты или делает их прозрачными.

Теперь вам снова понадобится градиент. От черного к белому, но в этот раз зеркальный (на скриншоте обозначено цифрой 3).

Ведите линию где-то от середины объекта с первого видимого слоя и до конца «отражения», как показано на рисунке.

Будьте внимательны, когда вы применяете градиент, белая рамка должна находиться на маске-слоя, той, что находится справа от эскиза. Щелкните два раза ней и сможете настроить плотность, сделать отражение прозрачным.

Теперь нужно немного размыть объект, так как «чистого» отражения в природе не существует. Нажмите на эскиз самого слоя, чтобы применить редактирование именно к нему. В моем случае с изображением яблока. Далее переходите во вкладку «Фильтры» — «Размытие» — «Размытие по Гауссу».

Настройте радиус как вам понравится. Все зависит от разрешения исходника. В моем случае 5 идеально подходит.

Вы можете убрать видимость слоя со светлым градиентом, нажав на глаз рядом с ним, и посмотреть как фото будет выглядеть на темном. Осталось только выбрать лучший вариант.

Ну вот и все. Если вам понравился этот урок, подписывайтесь на рассылку и узнавайте о мире фотошопа больше. Теперь вы можете создавать очень красивые картинки самостоятельно. Ну а если у вас нет времени ждать, могу посоветовать курс «Photoshop уроки повышения мастерства ». В нем вы найдете целый сборник профессиональных приемов и методов.


Ну а если вы считаете, что ваших знаний еще недостаточно, чтобы повышать уровень, узнайте все о инструментах в курсе «Фотошоп с нуля в видеоформате ». Он поможет научиться не просто использовать какие-то приемы, а самостоятельно догадываться как применять тот или иной эффект непростой программы.


До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Создание зеркальных отображений на различных поверхностях является достаточно широко используемым приемом в Фотошопе. С помощью относительно простой техники можно создавать красивые зеркальные отражения букв на поверхности, предметов, людей и объектов пейзажа в воде или на стекле. Все это способствует широкому использованию эффекта зеркальных отображений в областях касающихся полиграфии, обработки фотографий и веб-дизайна.

Как создать зеркальное отражение в Фотошопе
Рассмотрим простой пример того, как можно быстро отзеркалить изображение в Фотошопе.
  1. Откройте в Фотошопе редактируемое изображение.


  2. Произведите выделение той области изображения, которая будет выполнять функцию зеркального отражения. Строгих требований здесь нет. Поэтому, можно использовать любые подходящие для выделения области инструменты. Например, магнитное или прямолинейное Лассо. Для рассматриваемого в качестве примера изображения вполне достаточно инструмента выделения прямоугольной области.


  3. Скопируйте выделенный участок через пункты меню «Редактирование->Скопировать» и сразу же вставьте обратно через «Редактирование->Вставить» . Удобнее всего данные операции проводить с помощью «горячих клавиш», используя сочетания Ctrl +C и Ctrl +V соответственно. В результате должен появится новый слой, содержащий скопированную область выделения.


  4. Сместите вставленную область примерно на то место, в котором она и должна находится в качестве зеркального отражения.


  5. Следующим шагом необходимо инвертировать данную область. Сделать это можно через пункты меню «Редактирование->Трансформирование->Отразить по вертикали» . В результате указанного действия скопированный фрагмент изображения действительно станет напоминать зеркальное отражение.


  6. Сделайте более точную подгонку отраженной области за счет перемещения по области рисунка.
  7. Отражение практически готово. Остается только создать эффект его плавного «затухания» по мере удаления от основного рисунка. Для этого добавьте векторную маску слоя, нажав соответствующую кнопку в управлении слоями, и примените к маске инструмент «Градиент» . После этого укажите вектор направления действия градиента. Чтобы это выполнить установите курсор в начальную точку, которая будет находится между оригинальным объектом и его отражением, зажмите левую кнопку мышки и не отпуская кнопки проведите курсором вертикальную линию вниз. После этого отпустите кнопку. В результате будет получен градиент с переходом от основного изображения к фоновому. Начальной точкой и длиной вектора можно регулировать величину применяемого эффекта.


  8. По желанию можно произвести коррекцию прозрачности зеркальной области отражения из панели управления слоями. В резльтате описанных действий было получено следующее изображение с отражением нижней части.
Рассмотренный нами пример создания отзеркаленной области изображения, разумеется максимально упрощен в учебных целях. При обработке реальных цифровых материалов может встретиться целый ряд факторов, который несколько усложнить задачу. Но рассказать обо всех нюансах в рамках одной статьи не представляется возможным. Все тонкости, как правило, познаются в процессе работы и накопления опыта. Главное - понять базовый принцип, который поэтапно и был рассмотрен выше.

Как в «Фотошопе» сделать зеркальное отражение изображения? Наверняка у многих начинающих художников или иллюстраторов возникала острая необходимость посмотреть на свой рисунок или фотографию с совершенно другой стороны. Ну или же просто перевернуть изображение - отзеркалить. А ведь подобное действие исполняется совершенно просто. С этим процессом мы и познакомим вас в этой статье. Как сделать зеркальное отражение фото в «Фотошопе»? Давайте разберемся в этом вопросе.

Как самым простым способом можно сделать зеркальное отражение картинки?

Для того чтобы отзеркаливать любое изображение по необходимости, нам потребуется лишь программа Photoshop. Несложный порядок действий описан в нашем мастер-классе. Старайтесь выбирать для этой цели изображение, на котором четко и полностью показан объект, человек или животное. Порядок действий для отзеркаливания картинки будет дан на примере фото большого дерева. В точности выполняя все шаги, вы сможете узнать как в «Фотошопе» сделать зеркальное отражение картинки.

Помните, что порядок действий совершенно простой, и вам не составит трудности все повторить и достичь желаемого результата в изменении изображения. В будущем вам безусловно пригодятся эти навыки для различных корректировок и изменений своих творений. Самое первое, что нам понадобится - это создать чистый слой. А далее уже начинается основная часть в редакции изображения и создания зеркального отражения. Этот процесс не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Как в «Фотошопе» сделать зеркальное отражение? Приступим к первому этапу работы в этой программе.

Первый этап. Переходим в отображения нашей картинки

Прежде, чем приступать к самому изображению, давайте настроим оригинальные значения Photoshop в работе с картинками. По умолчанию программа создает отражение картинки в плавающем окошке вашего документа или во вкладке. Однако в данном случае, так как нам потребуется увеличивать размер отражения рисунка, гораздо комфортнее будет трудиться в «Фотошопе» с абсолютным порядком.

После того, как вы открыли свое изображение, над которым будете трудиться, изучите вкладку по пути «Показ - Системы Экрана - Во весь дисплей» (View - Screen Mode - Full Screen Mode With Menu Bar). Кроме этого вы сможете поменять системы экрана лишь один раз, нажав кнопку «F» на клавиатуре. Для того чтобы возвратиться в обыкновенный режим, просто нажмите еще один раз ту же самую кнопку.

Этап второй. Очищение картинки от ненужных элементов

В панели инструментов слева находим «Рамку» (Crop Tool) и обозначаем наш объект, удерживая долго на картинке левой кнопкой мышки и проводя с левого верхнего угла в правый нижний. Не забудьте нажать Enter для того, чтобы получилось вырезать необходимую часть картинки.

Нажимаем комбинацию клавиш Cntrl+J, таким образом, создавая копию изображения. У нас появляется еще один слой. В панели справа снизу вы можете увидеть все слои, которые уже присутствуют в «Фотошопе». Продолжаем дальше. Теперь займемся изменением ширины холста. Сверху найдите «Картинка - Объем холста» (Image - Canvas Size).

Этап третий. Объединение и расширение

Теперь объединяем наши два слоя с помощью сочетания кнопок Ctrl+E, теперь у нас имеется только один слой. Далее нам необходимо удвоить вышину холста для того, чтобы появилось новое место для отзеркаленной картинки. Перетаскиваем рисунок, начиная с верха, зажав при этом кнопку Shift. Именно благодаря этой клавише мы получаем два слоя картинки. Объединяем их вновь, зажав Ctrl+Shift+Alt+E. На этот момент у нас активен наружный слой. Давайте повернем его на девяносто градусов согласно часовой стрелке. Для осуществления этого нажмите комбинацию кнопок Ctrl+T, далее кликните по левой кнопки мыши, пока она находится на картинке. Появится пункт «Переворот на 90 градусов по часовой стрелке». Вновь нажмите Enter для сохранения изменения.

Этап четвертый. Финальный поворот - отзеркаливание

Соединяем все имеющиеся на данный момент слои. Переходим во вкладку «Исправление - Изменение - Переворот» (Edit - Transform - Rotate). Далее в панели характеристик задаем значимость угла в 45 градусов. После чего нажмите вновь Enter и сохраните изображение.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: