Госпитализация в гинекологическое отделение. Московский областной нии акушерства и гинекологии (монииаг). Подготовка перед операцией

ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» -родовспомогательное учреждение с богатой историей, выделяющей его особо из линейки подобных учреждений Российской Федерации.

В институте развернуто 130 акушерско-гинекологических коек, из них: 50 - койки патологии беременных, 40 - родильные койки, 40 — койки гинекологии (включая 10 коек для эндоскопических операций). В детском отделении развернуто 10 коек реанимации и патологии новорожденных.

ГБУЗ МО «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» является ведущим системообразующим научно-практическим учреждением всего здравоохранения и службы родовспоможения Московской области. Прерогативой института было и остается оказание качественной медицинской помощи и охрана репродуктивного здоровья женского населения Московской области. Географическое расположение института обеспечивает оптимальную доступность учреждения для пациенток из всей Московской области (расположен в 10-15 минутах поездки на метро от пяти основных железнодорожных вокзалов в г.Москва).

В институте работают 16 профессоров и докторов наук, 58 кандидатов медицинских наук. В ГБУЗ МО МОНИИАГ создан и функционирует специализированный Ученый совет по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности «акушерство и гинекология».

В 1990 году на базе ГБУЗ МО МОНИИАГ была возрождена кафедра акушерства и гинекологии при ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимироского. Ежегодно на кафедре проходят обучение до 250 врачей акушеров-гинекологов, терапевтов, неонатологов. Обучение специалистов ведется в клинической ординатуре, в очной и заочной аспирантуре, в рамках программ дополнительного профессионального образования. Одномоментно на базе института 10-12 врачей из области учатся в очной дневной клинической ординатуре, 6-8 занимаются научными исследованиями в аспирантуре.

За пять последних лет коллективом ГБУЗ МО МОНИИАГ выполнялось 32 НИР, из которых 8 финансировались из бюджета Московской области. В соответствии с договорами на проведение НИР с Министерством здравоохранения РФ выполнялось 5 комплексных тем. По результатам проведенных исследований выполнены и защищены 8 докторских и 32 кандидатских диссертации; вышли из печати 11 монографий и учебников; издано 36 методических рекомендаций республиканского и регионального значения, опубликовано 760 научных работ.

Основным направлениям работы ГБУЗ МО МОНИИАГ является оказание квалифицированной специализированной помощи женщинам Московской области в период беременности, родов и в послеродовом периоде, гинекологическим больным высокой группы риска. Институт является учреждением-коллектором, в котором сосредоточиваются самые сложные, самые тяжелые больные акушерского и гинекологического профиля, не только из Подмосковья, но и из других субъектов России. В течение календарного года сотрудники института 300-350 раз выезжают в лечебно-профилактические учреждения Московской области для оказания экстренной медицинской помощи беременным женщинам, гинекологическим больным и новорожденным детям (санитарная авиация).

С 2007 года в институте создано и начало свою работу отделение репродукции, возглавляемое д.м.н., профессором К.В. Краснопольской, задача отделения - обеспечить населению Московской области доступность к сложным и высокозатратным репродуктивным технологиям, позволяющим преодолевать практически все формы женского и мужского бесплодия. В отделении для этого используются современные методы вспомогательных репродуктивных технологий, включающие процедуру экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и ИКСИ и все их модификации. На начало 2015 года в отделении репродукции провели более 6500 попыток ЭКО, из которых 2035 увенчались наступлением беременности у женщин ранее бесплодных. Это хороший результат, соответствующий мировым показателям эффективности работы отделений репродукции. Около 85% пациенток с беременностями после ЭКО наблюдаются специалистами ГБУЗ МО МОНИИАГ до срока родов. При этом практически половина из них родоразрешаются в стенах института, а остальные в учреждениях родовспоможения высокого риска «Московский областной перинатальный центр», «Видновский перинатальный центр» под наблюдением специалистов, прошедших специальное обучение на базе МОНИИАГ. В Московском областном НИИ акушерства и гинекологии за период с 2007 по 2015 годы родилось 1350 детей «из пробирки».

Топольская Ирина Владимировна - заведующий отделением, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Образование высшее- профессиональное, окончила Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», диплом от 23.06.1988 г.; сертификат по специальности «акушерство и гинекология», срок действия с 22.04.2019 г. по 22.04.2024 г.; сертификат по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», срок действия с 22.04.2019 г. по 22.04.2024 г.

График работы: 08.00-16.18

Донских Ирина Викторовна - старшая медицинская сестра второй квалификационной категории. Образование среднее- профессиональное, окончила Тамбовский областной медицинский колледж по специальности «акушерское дело», диплом от 23.06.2006 г.; образование высшее- профессиональное, окончила ГОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. ВИ Разумовского» по специальности «сестринское дело», диплом от 11.06.2011 г.; сертификат по специальности «сестринское дело», срок действия с 25.04.2019 г. по 25.04.2024 г.

График работы: 8.00-16.18 (перерыв в течение рабочей смены)

Список врачей-специалистов подразделения

Кузина Марина Сергеевна - врач-акушер-гинеколог первой квалификационной категории. Образование высшее -профессиональное, окончила ГОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова МЗ РФ» по специальности «лечебное дело», диплом от 22.06.2007 г.; сертификат по специальности «акушерство и гинекология», срок действия с 10.02.2018 г. по 10.02.2023 г.

График работы: 08.00 - 16.18 (перерыв в течение рабочей смены)

Кондакова Ольга Алексеевна - врач-акушер-гинеколог первой квалификационной категории. Образование высшее -профессиональное, окончила ГОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» по специальности «лечебное дело», диплом от 18.06.2005 г.; сертификат по специальности «акушерство и гинекология», срок действия с 03.10.2015 г. по 03.10.2020 г.

    28.01.2020 легла на плановую операцию в гинекологию.Я просто плачу от гордости за нашу молодёжь!!!Господи,спасибо за талантливых детей!Настоящие врачи с большой буквы,смена выросла лучше прежней.Спасибо и поклон Ваганову Евгению Федоровичу и всему-всему коллективу!Чистота и питание на высшем уровне,ни одного нарекания.Ответственность на первом месте.Спасобо!!!

    Хочу выразить огромную благодарность врачам Бочкаревой и Алиевой, если бы не они я вообще не знаю, что со мной бы делали. Они профессионалы с большой буквы, у меня большие проблемы с венами, от слова совсем, их просто нет (долгое употребление внутривенно) . никто не может взять кровь я постоянно мучаюсь, катетеры тоже уже не везде можно поставить. здесь же они нашли венозную Вену, говорили потерпи, хотя я сама виновата, успокаивали меня.... и не пришлось лезть в паховую вену и шею. Если бы не они не видать мне не операции, ни тем более катетера, а без этого меня не могли ввести в наркоз. Огромная благодарность им за это, что мучались со мной в 23 часа, на тот день я была у них последняя и с такими проблемами, так же лечащему врачу Родченкова А, за проявленную заботу при поступление

    Фелдеши Надежда

    Огромное спасибо всем сотрудникам гинекологического отделения! Поступив в это отделение, увидела как работает коллектив, я поняла, что в нашей медицине ещё не все потеряно! Работа поставлена на высшем уровне! Я медсестра, стаж работы 32 года. Я очень рада, что в нашей медицине существуют такие коллективы и настоящие профессионалы!

    Марина Нам

    Хочу выразить огромную благодарность врачам которые провели мне операцию по экстрипации матки с придатками Лологаевой М.С., Мурадянц С.М. ординатору З.Т. Магомедовой. Анастезиологу Пшонкину Д.Н. и операционной сестре Гируэли Д.О. всем медицинским сестрам отделения и Зав. Отделением Арютину Д.Г за его его умение организовать так работу всего коллектива.

    Добрый день! Пребывала в отделении гинекологии Больницы №29 с 28.10.2019г по 01.11.2019. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Родченковой Александре Андреевне и ординатору Магомедовой Зайнаб Тагировне за ответственное отношение к работе, внимательность и обходительность! Не смотря на свой достаточно молодой возраст они выполняют свою работу четко и профессионально! Огромное Вам спасибо! Так же хочу отметить прекрасно организованную работу медицинского персонала среднего звена. В отделении прекрасные медицинские сестры и санитарки. Чистота идеальная! Все очень добрые и отзывчивые люди!

    Хочу выразить благодарность врачу Ваганову Евгению Федоровичу. Профессионал своего дела не равнодушный говорит просто и понятно. Побольше бы таких врачей. Вообще отделение приятно удивило, чисто, запахов нет. У меня было ощущение, что обо мне заботятся и меня ведут. Работа на отделении организована хорошо, бригады слаженные и это несмотря на ремонт в отделении. Хочу поблагодарить зав. отделением Арютина Д. Г. за такую организацию работы, а так же своего анестезиолога Дмитрия Сергеевича. Укол в спину сделал легко, а я очень боялась. Желаю всему коллективу успехов в их нелегком труде и конечно здоровья. С уважением Батагова Е. В.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: