Плагин защита контента от копирования. Защита от копирования контента на WordPress. Настройка WP Copy Protect плагин защита от копирования

Здравствуйте уважаемые пользователи и читатели моего блога под названием . В данной статье я хочу поговорить о том, что такое защита контента от копирования, и как защитить свой контент от копирования.


Но прежде чем мы начнем речь на данную тему, рекомендую ознакомиться с не менее интересными и полезными постами, а именно:

А теперь я хочу Вам рассказать про прекрасный плагин, который я только что установил на свой блог. Речь пойдет о плагине WP Copy Protect, который поможет защитить копировать контент с вашего сайта. Соответственно для этих целей уже давно существует сервис яндекса, где можно добавить только что напечатанный текст, чтобы поисковик сразу мог знать кто первоисточник. Но к сожалению данный сервис доступен будет только после того, как на вашем блоге будет как минимум ТИЦ 10.

WP Copy Protect

Прекрасный плагин, который запрещает копировать текст на вашем блоге. Лично я сделал так, что если кто — то пытается правой кнопкой мыши скопировать текст, то сразу выскакивает окно «Копирование запрещено!».

В принципе плагин больно сильно не защитит контент, но все — таки он очень полезен и многие популярные блоггеры его используют.

Теперь давайте приступим к установке и настройке плагина на наш блог.

2. Установите плагин стандартным способом

3. В административной панели вы увидите пункт меню

Заходим в WP Copy Protect и выполняем следующие настройки.

В принципе все настройки скопируйте как у меня выше на рисунке. В поле «Disable right click and show message» у меня написано «копировать запрещено!», вы можете написать сами что хотите.

После этого можете зайти на свой блог и попробовать скопировать правой кнопкой мышкой текст, и увидите что у вас ничего не выходит и выскакивает окно. Но если вы как администратор хотите себе позволить копировать контент (мало ли куда), то в настройках выберите Exclude admin users, когда стоит Apply settings to all users, то копировать не может никто.

Вроде — бы все на этом, надеюсь данный пост вам был полезен, буду раз за комментарий! Спасибо! С вами был .

У данного сообщения нет этикеток

От автора: приветствую вас, друзья. В данной небольшой статье – Защита от копирования контента на WordPress – мы узнаем, как можно попытаться защитить свой сайт на WordPress от копирования или, проще говоря, воровства контента с вашего сайта. А также попробуем узнать, выполнима ли реально данная задача.

Кстати, а зачем вообще может понадобиться защищать контент от копирования? Здесь на самом деле все просто. Уникальный контент – это один из наиболее важных факторов для выхода вашего сайта в ТОП поисковых систем. И представьте, как будет обидно, когда вы написали уникальную полезную статью, а кто-то ее скопировал и вставил на свой сайт. При этом если сворованная статья будет проиндексирована первой, то вашу статью поисковик, скорее всего, будет считать уже не уникальной. В результате шансы выйти в ТОП по ключевикам статьи резко падают.

Как видим, проблема воровства контента – действительно актуальна. Насколько же реальна задача защиты контента от копирования? Ответ здесь однозначен и прост: защитить контент своего сайта целиком и полностью от копирования, к сожалению, невозможно. Как бы нам этого не хотелось, и какие бы усилия для этого мы не предпринимали.

На деле мы можем лишь самую малость воспрепятствовать копированию контента, поставив защиту, которая будет не более чем «защитой от дурака». По факту, как бы мы ни старались, те, кто захочет своровать контент, — без проблем это сделают. Именно поэтому я и колебался при написании данной статьи, поскольку считаю, что данная защита может лишь доставить неудобство обычным пользователям, не спасая при этом ваш контент от копирования.

Тем не менее, если данная проблема стоит для вас особо остро, то вы хотя бы можете попробовать хоть немного затруднить контент от копирования. Для этого мы используем плагин WP Copy Protect. Давайте найдем и установим его.

Собственно, работа с плагином заканчивается его установкой. Никаких страниц с настройками он не создает, да они и не нужны, поскольку все, что делает этот плагин, так это отключает на вашем сайте WordPress правую кнопку мыши. Вот и все.

Попробуйте выделить текст любой статьи или страницы на Вашем сайте, вряд ли у вас что-то получится. Как я и говорил выше, с одной стороны, контент нашего сайта теперь, вроде как, защищен от копирования. Однако на деле подобную защиту профессионалу легко обойти, при этом несколькими различными способами.

Ну а обычным пользователям данный плагин, как и говорилось выше, может доставить определенные неудобства. Например я, читая какую-либо статью, часто люблю выделять мышкой некоторые участки статьи. Так мне, к примеру, удобно знать, что я уже прочел и где остановился. С данным же плагином я напрочь лишен такого удобства, поскольку плагин не только отключает правую кнопку мыши, но и запрещает выделение текста левой кнопкой мыши.

Поэтому перед установкой подобных плагинов дважды подумайте, нужны ли они вам на самом деле. На этом я буду завершать данную статью. Если вы захотите познакомиться с действительно полезным списком плагинов, которые могут пригодиться для вашего сайта на WordPress, тогда обязательно посмотрите эти уроки. На этом у меня все. Удачи!

  • тобы хоть с большинства случаев помогало (правая кнопка, отказ в выделении).

    Запрет ПКМ и тп «защитит» Ваш сайт от порядочных пользователей и полезных ссылок с др. ресурсов.

    Те же, кто хоть немного сможет типа «навередить» — они этих «защит» даже не заметят.

    Появилась необходимость в защите контента на сайте от копирования

    Не смешите людей! Такой защиты нет в принципе. Блокировка ПКМ — защитит вас только от полного дурака, которому впрочем ваш контент и не потребуется…

    http://joxi.ru/KAggvRMUgBZ8LA Как видите, не смотря на включенную на вашем сайте «защиту» в виде блокировки ПКМ, я без проблем просматриваю исходный код вашей страницы и соответственно могу скопировать с вашего сайта все, что мне надо. Впрочем это можно сделать даже без просмотра исходного кода…

    Если хотите что-то защитить от кражи — не надо это выкладывать в интернет.

    maintenance плагины ищите. И получится как в песне «только мертвый негр не идёт играть в баскетбол»

    И в случае с maintenance плагинами — защитит ваш контент 100%. Ведь ваш сайт будете видеть только вы. А это самая надежная защита. Ни Ленин, ни Пушкин, не Воронцова не смогли защитить записи, а вы хотите… Пишите «в стол».

    Здравствуйте!

    Реализовал то, что хотел, правда, сейчас опять отключил плагин защиты контента. Опишу механизм реализации, потому как тема может быть полезна и для многих других плагинов.

    Плагина «защиты контента», который бы закрывал только отдельные страницы я так и не нашел. Следовательно, стал вопрос о том как отключать плагин на отдельных страницах (такая необходимость может возникнуть во многих случаях). Помог плагин Plugin Organizer. Он отключает действие любого плагина для любой страницы. Подробная инструкция здесь https://neilmatthews.co/plugin-organizer , правда, на английском, на русском про него ничего стоящего не нашел.
    Удачи!

    Без плагина отключаю обычно так

    document.ondragstart = test;
    //запрещает перетаскивание
    document.onselectstart = test;
    //запрещает выделение элементов страницы
    document.oncontextmenu = test;
    //запрещает выведение контекстного меню
    function test() {
    return false
    };

    Давно пользуюсь этим кодом…

    запрещает перетаскивание

    запрещает выделение элементов страницы

    запрещает выведение контекстного меню

    Приведены три самых верных способа вызвать недоумение и раздражение у большинства нормальных гостей сайта и желание покинуть его. Вместе с тем никакой защиты от копирования контента эти потуги не выполняют. Все эти «защиты» — наивное самоуспокоение и, как я уже говорил, защита от дураков, которые не сумеют обойти вашу защиту лишь по той простой причине что им это в принципе не надо.

    P.S. Наверное сколько существует и будет существовать интернет — столько будут существовать наивные попытки «защитить» опубликованное в нем от кражи. Но «защитники контента» никак не могут понять простой вещи — если вы считаете, что у вас есть нечто ценное (редкий случай:)), что действительно захотят украсть, — не делитесь этим в интернете. Кстати большинство умных людей, имеющих ценную интеллектуальную собственность, именно так и поступают.

    Сколько будет существовать интернет — столько будут существовать умники, способные написать километровый текст, обгадив в нем всех и вся, но ничего не предложив. Человек спросил «как можно защитить» а не «есть ли смысл защищать». Неужели Вы считаете что человек на столько глуп, что написал здесь пост, не поискав перед этим в интернете?? Лучше бы предложили что-то.

    P.S. А на счет недоумения Вы правы… я как только на новый сайт захожу — сразу проверяю… можно ли в нем выделять и перетаскивать элементы. Если нет — сразу закрываю в раздраженном недоумении.

    написал здесь пост, не поискав перед этим в интернете??

    Представьте себе, очень многие, приходящие сюда с вопросами, именно так и делают. И еще обижаются на совет погуглить, типа, не царское это дело.

    А что касается защиты от копирования, то очень серьезные компании тратят миллионы (если не миллиарды) долларов на поиск решений, но ничего лучше чем «запретить и не пущать» пока еще не придумали. И у меня есть основания полагать, что никогда не придумают.

    Спасибо konnor за хороший пост.

    Действительно, я прочитал не мало материала по поводу ухудшения ПФ после введения такой защиты, но вопрос темы стоял именно в том, как защитить и применить защиту для разных страниц, а не как это повлияет. Очень удручает, что на этом и большинстве других форумов по веб-строительству и сео не решают проблему темы, а пишут много воды о последствиях и прочих вещах не в тему.
    1-н раз достаточно предупредить человека и дать ему, то зачем пришел.

    P. S. тот плагин Plugin Organizer, что я приводил, может быть полезен для обрубания всех ненужных плагинов на страницах, где они не выводятся или выводятся, но не нужны. Это отступление не для писавших (они все спецы), может для новичков, которые эту тему читают.

    [почти офтоп о наболевшем]

    Сколько будет существовать интернет - столько будут существовать умники, способные написать километровый текст, обгадив в нем всех и вся, но ничего не предложив.

    Сколько будет существовать человечество - столько среди них будут существовать личности, неспособные понять «предложений». Правильных предложений.
    Таким личностям даже неприятно слышать правду (от тех, кто им бесплатно помогает стать грамотнее, на сек), они считают их хамами, умниками тп. Им больше нравиться когда их разводят с доброжелательной улыбкой на лице.

    Что всегда меня удивляло — как можно не понимать (самим же делая сайты!), что вот на форумах пишут-помогают реальные люди, многие с реальным опытом, а в интернетах 99% гуана написано для «заработка», а совсем не что бы кому-то помочь. Для ИХ заработка, а не для читателей.

    [совсем оффтоп]
    Группе CODEX удалось взломать систему защиты Microsoft Universal Windows Platform (UWP) в игре Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection. Несмотря на то, то игра не пользовалась особой популярностью, она была защищена пятью уровнями защиты от копирования DRM , в том числе технологией защиты от модификации Arxan.

  • Тема «Защита контента.» закрыта для новых ответов.

Можно защищать свой контент от воровства (защита контента от копирования средствами WordPress ). Согласитесь дорогие друзья, что защита материала от копирования – это проблема многих вебмастеров, по крайней мере, честных, которые ведут свои блоги и сайты, размещая на них уникальную информацию, не копируя с других сайтов.

Как не защищай свой контент, все равно найдутся люди, которые смогут, обойди разные «фишки» и так далее, но все равно, мы воспользуемся несколькими методами защиты контента от копирования .

Метод № 1. Когда кто-то копирует материал с сайта (блога), то он его сначала выделяет, затем он помещается в буфер обмена. А если мы отключим выделение на сайте, то это уже усложнит проблему обычном пользователю. Поэтому, для того чтобы организовать такой функционал, необходимо открыть файл header.php Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставить следующий код:

< script type= "text/javascript" > function disableSelection(target) { if (typeof target.onselectstart != "undefined" ) target.onselectstart = function () { return false } else if (typeof target.style .MozUserSelect != "undefined" ) target.style .MozUserSelect = "none" else target.onmousedown = function () { return false } target.style .cursor = "default" }

Затем необходимо в той же папке (в папке с темой) найти файл footer.php и перед выводом футера — вставить следующий код (скрипт):

Затем сохраняете изменения, заменяете файлы на своем сайте и проверяете. Если Вы сделали все правильно, то у Вас просто не получится на сайте выделить текст. Такую защиту легко обойти, но ничего, можно предостеречь себя и свой сайт.

Метод № 2. Многие пользователи, которые копирует материал с другого сайта (блога) вставляют ссылку на первоисточник. А это правильно и в плюсе остается оба: Вы получаете себе на свой сайт, а тот, кто копирует – материал. Большинство таких пользователей не ставят ссылку на первоисточник, поэтому второй метод предполагает принудительное добавление ссылки в буфер обмена, к тому материалу, что уже был скопирован.

Для этого, мы возвращаемся все к тому же файлу header.php, который находится в папке Вашей темы и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код (скрипт):

< script type= "text/javascript" > //// Вы можете изменить текст в этой строчке var pagelink = "

Источник: + document.location .href + "">" + document.location .href + " Блог Дениса Черникова Sozdaiblog.ru

" ; var copytext = selection + pagelink; var newdiv = document.createElement ("div" ) ; newdiv.style .position = "absolute" ; newdiv.style .left = "-99999px" ; body_element.appendChild (newdiv) ; newdiv.innerHTML = copytext; selection.selectAllChildren (newdiv) ; window.setTimeout ( function () { body_element.removeChild (newdiv) ; } , 0) ; } document.oncopy = addLink; //]]>

После того, как Вы вставили, необходимо сохранить файл и заменить его на фтп (на своем сайте). Далее Вы обновляете страницу на сайте и пробуете скопировать на ней какой-либо текст, после чего открываете любой текстовый редактор и вставляете туда текст, смотрите, чтобы рядом с текстом появилась ссылка.

Такой метод также легко обходится, ведь многие могут заметить ссылку и просто ее удалить, а могут заметить и оставить, либо вообще не заметить.

Метод № 3. Многие пользователи, перед тем как скопировать выделенный текст, нажимают правой кнопкой мыши, для вызова контекстного меню, в котором затем уже нажимают копировать. Так вот, мы это самое контекстное меню, совсем отключим. Поэтому, возвращаемся к нашему файлу header.php и перед закрывающимся тегом вставляем следующий код.

Привет читатель, сегодня мы поговорим о контенте, как его защищать и насколько это реально. Познакомимся с плагином WP Copy Protect для WordPress, рассмотрим функционал, правильно настроим и … удалим .

Для тех, кто не в курсе – иногда ваши статьи и картинки могут скопировать, хотя правильнее будет даже своровать. Просто попал в поле зрения злоумышленника и всё. Будьте готовы увидеть если не всё, то добрую часть статей и картинок, над которыми велась работа ночами напролет. Что что? Мне послышалось что Вы не против? Не жалко? Ну что ж пришло время открывать глазки…

Уже давно не секрет что поисковые машины такие как гугл или яндекс ведут борьбу за уникальный контент в выдаче, ведь если поисковик не даст внятного ответа мы просто воспользуемся другим. А это значит, что в выдачу допускаются в основном уникальные страницы. Но внимание! Не обязательно уникальным будет именно Ваша. Алгоритмов большое множество и все они так или иначе влияют на выдачу это первое. А во-вторых очень важен фактор скорости индексации страниц. И тут всё просто, уникальный контент тот, что был проиндексирован раньше. Этим и пользуются злоумышленники. Скопировав статью, они имеют шанс попасть в выдачу выше Вас просто потому, что робот увидел их быстрее. А это в свою очередь посещаемость, клиенты, заказы и прочее.

Из написанного выше становится ясно что проблема как никогда актуальна. Только вот с защитой небольшие накладки…Защитить контент на сайте – невозможно. Как бы нам этого не хотелось и сколько бы усилий для этого не совершалось. Все наши труды могут лишь малость притормозить только некоторых неопытных злодеев. Да еще и велика вероятность что обычным пользователям будут доставлены неудобства.

Тем не менее если данная проблема стала ребром, можно затруднить процесс копирования плагином WP Copy Protect .

Установка и настройка плагина WP Copy Protect

Находим плагин в репозитории вордпресса через админ-панель (находится ближе к концу первой страницы ), или скачиваем и вручную, .

Из настроек у нас доступно ровным счетом ничего, поскольку плагин начинает работать сразу после активации и отключается деактивацией в «Плагины » — «Все плагины ».

Из преимуществ у плагина открытый код и просто мизерный вес, благодаря этому никакой нагрузки на блог после установки последует.

Из функционала у нас есть запрет на любое копирование или выделение текста. Мышкой можно только водить и кликать по ссылкам. Как раз-таки это и должно вызывать сложности копирования у злоумышленников.

Только вот последнее время в расход идут грабберы (скрипты которые автоматически всё копируют ) и выделением они не пользуются. А вот обычные пользователи частенько используют выделение и копирование каких-либо слов и словосочетаний. Поэтому применение данного плагина (да и вообще любого аналогичного ) очень ограничено и рекомендуется применять только в специфических проектах типа онлайн ридеров (читалок ).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: